г.Тюмень ул. Энергетиков 98. Viber: +79044-996-776 777@72parad.ru
Калькуляторы

Как построить дешевый забор

11.02.2019

   При постройке дома многие владельцы задумываются о том, как защитить своё имущество от недобрых людей, но не навредить общему виду участка. Поэтому к выбору забора нужно отнестись ответственно, взвесив все за и против, ведь никому не захочется переделывать работу, на которую уйдут дополнительные время и средства.

Дешевый забор

   Часто наши желания не совпадают с возможностями, но при этом огородить участок необходимо. Чтобы сделать дешевый забор, не потеряв в качества и функциональности, можно прибегнуть к небольшим хитростям.

   Рассмотрим на примере забора из профнастила.

  1. Чтобы значительно сохранить ваш бюджет нужно отказаться от ленточного фундамента и кирпичных столбов.
  2. Использовать распашные ворота вместо откатных.
  3. Выбор столбиков. Как показывает практика дешевле всего выходит по стоимости столбики из НКТ бу труб. НКТ труба имеет стенку 5-5,5мм по сравнению с профильными трубами 2-3мм, которые обычно используют в качестве столбиков. Такая труба прослужит долго.
  4. Прожилины (лаги) для забора используются, как правило, в два ряда. Чтобы сэкономить, можно остановиться на толщине трубы 1,5мм. Для 2-х метрового забора это достаточно.
  5. Столбики можно монтировать через 3 метра. Если у вас участок продувается сильными ветрами, то нужно установить чаще столбики.
  6. Оцинкованный профнастил значительно дешевле покрашенного. Можно рассмотреть вариант обустройства лицевой стороны забора окрашенным профнастилом, а между соседями использовать оцинкованный.
  7. Высота так же влияет на стоимость вашего забора. Устанавливайте не высокий забор на смежных участках. Тем более строительные нормы и правила не разрешают возводить высокие ограждения между соседями. Более подробно можно ознакомится в статье ТУТ.
  8. Используйте на не высокие заборы до 1,7м профнастил толщиной 0,4мм.
  9. Ну и самым главным в цене забора является монтаж. Установка забора самостоятельно удешевляет его в два раза . Как установить забор своими руками можете прочитать в нашей статье ТУТ.
  10. Для экономии на стоимости забора лучше всего закупать материалы зимой, либо ранней весной. Для экономии до 30%.

   

   Заборы отличаются не только материалом и конструкцией, но и предназначением.Стоит сразу определить, чего владелец ждёт от ограды.

   Функции забора:

  • неприступный забор, с дополнительными средствами защиты, такими как камеры, сигнализация и домофон;
  • ограда, необходимая для ограничения своей территории;
  • конструкция должна дополнять дизайн территории, став элементом декора. Конечно, забор может совмещать в себе и две, и три функции, но какой-то из них придётся пожертвовать – это связано с особенностями конструкции. Один из самых простых способов разобраться, что в данном случае имеет больший приоритет – взять листок бумаги, и выписать критерии, распределив их по степени значимости. Обязательно нужно перечислить такие пункты, как стоимость, внешний вид, материалы, долговечность, надёжность, шумоизоляция и защиту от погодных условий. Обычно на первое место ставят способность ограды защитить участок. Редко можно найти заборы, которые будут неприступными, и одновременно выполнять декоративные функции. Их стоит украсить дополнительно.

   Виды ограды:

  • забор из сетки. Повсеместно встречающийся вид конструкции, отличающийся минимальной стоимостью. Быстрая установка является её вторым плюсом – нужно лишь залить столбы бетоном, и натянуть между ними металлическую сетку. Отличается прекрасной освещённостью и вентиляцией, что особо ценят на дачах, где выращивают урожай или цветы. Забор из сетки читать статьюЗабор из сетки
  • следующий по цене (но не по качеству) деревянный забор. Этот материал долговечный, если была произведена правильная обработка. Стоит самостоятельно нанести на дерево качественную краску и антисептик, и тогда ограда прослужит до 20 лет. Деревянные конструкции представлены в большом ассортименте, и выбрать подходящий забор будет несложно.
  • бюджетным вариантом также является ограда из профнастила. Для его установки не требуется мощный фундамент – достаточно залить бетоном столбы. Главными его достоинствами можно назвать простоту монтажа, долговечность и устойчивость к изменяющимся погодным условиям. Среди большого количества представленного ассортимента, выбрать любой цвет и высоту (его режут по размерам заказчика) будет несложно. Профнастил стоит немного дороже чем сетчатый забор. Забор из профнастила читать статью
  • забор из текстурированного под камень или дерево профнастила. Современные технологии позволяют изготавливать профнастил, который имитирует натуральные материалы. Хороший вариант для любителей экостиля.Забор под дерево
  • кирпичный забор является одним из популярных, так как самый прочный и долговечный среди остальных. Стоит он недёшево, но учитывая то, что такие ограды выдерживают не менее 50 лет, то расходы того стоят. Однако, чтобы сохранить эстетическую часть, можно выкладывать кладку кирпичами разных цветов и размеров. Не стоит забывать про ковку и вставки из различных материалов (дерево, натуральный камень).Кирпичный забор
  • комбинированные ограды. Новомодное введение, уже получившее большое количество поклонников. Это решение для тех, кто не может выбрать, какой забор лучше всего поставить, ведь такая конструкция совмещает в себе эстетику и прочность. Для красивого и надёжного забора самым лучшим решением станет комбинация камня с кирпичом или древесиной. Если же бюджет ограничен, то стоит выбрать натуральный камень и профнастил. Забор из профнастила
  • конструкция из габиона малознакома покупателям, но от этого он не стал хуже. Это интересная конструкция – решетчатый контейнер из металлической проволоки, наполненный камнями – станет отличным выбором для тех, кто любит оригинальные решения.Габион забор
  • забор из металлоштакетника. Обычно делают не большой высоты. Подойдет для ограждения палисадника. Лучшее решение для разграничения территории между соседями, так-как он соответствует всем нормам строительства ограждений. Расчитать стоимость металлоштакетникаМеталлоштакетник
 

Вернуться назад

Хит ПАРАД ЦЕН Тюмень

 

Профнастил С8 211 р/м²
Профнастил С20 237 р/м²
Труба 40х20х1,5 6м 420 руб/шт.
Арматура 10 25 руб/м.п.
Арматура 12 36 руб/м.п.
Столбики 205 руб/м.п.
Снегозадержатель 3м 855 руб/шт.
Сайдинг "Бревно" 510 р/м² 

 

 Калькулятор Доставка

 

 

Компания Парад Адрес: Россия,  Тюмень, улица Энергетиков, 98
Телефон: +7 (3452) 28-68-67
Почта: 777@72parad.ru
^ Наверх