г.Тюмень ул. Энергетиков 98. Viber: +79044-996-776 777@72parad.ru
Калькуляторы

Недостатки забора из профнастила, рекомендации по устранению

19.04.2017

    У забора из профлиста бесспорно много достоинств, именно этим объясняется его популярность. Тем не менее, у данного вида ограждений есть и недостатки, информацию о которых замалчивают многие поставщики.

   К недостаткам забора из профлиста можно отнести:

   ❶Отсутствие антивандальной устойчивости. Профнастил легко режется ножницами по металлу. Злоумышленники легко могут проникнуть на территорию, разрезав или демонтировав один лист профлиста, просто открутив саморезы отверткой.

Табличка на забор

      ❷В удаленных и малолюдных местах, нередки случаи, когда заборы полностью или частично демонтируют.

   Не существует ни одного на 100% верного решения, как исключить риск кражи профнастила. Усложнив процесс демонтажа за счет ряда упреждающих мер, можно существенно увеличить время, которое потратит злоумышленник. Целесообразность кражи может быть полностью исключена из-за высоких трудозатрат и порчи товарного вида материалов.

   Меры, которые можно предпринять:

  • Все листы на заборе прихватить меж собой на заклёпки, либо использовать завершающую П-образную планку для профнастила;
  • Загнуть выступающие из прожилины саморезы, но имейте в виду, что саморез имеет самое слабое место у шляпки, даже погнутый или приваренный может запросто отломиться;
  • Прикрутить саморезами по металлу с широкой шляпкой 4,2мм., шлицы замазать холодной сваркой (бесцветным Поксиполом) ;
  • Использовать мебельные болты с круглой шляпкой, несколько штук на лист, гайку заварить или загнуть болт, после установки гайки;
  • Шестигранные саморезы на заборе шлифовать нежелательно, т.к. можно повредить полимерное покрытие и профнастил начнёт в этих местах ржаветь;
  • Самостоятельно портить товарный вид делая сквозные дыры в листах или рисунки (надписи) краской, не рекомендуется, если такой забор легко украсть, воры это сделают с высокой вероятностью.

Крепление забора

   ❸Низкая устойчивость профлиста к внешним механическим воздействиям. Вмятины на профнастиле могут остаться после работы вблизи забора снегоуборочной техники, а также при лавинообразном сходе снега с крыши строений.

   Приобретая профнастил стандартной толщины 0,45-0,5 мм можно значительно снизить риск образования вмятин. Некоторые виды профнастила имеют специальные ребра жесткости, которые придают забору дополнительную прочность (С10; С15; С18; С20) .

   Можно ли использовать тонкий профнастил для установки ограждения, развернутый ответ дан в статье - тут.

   ❹Низкая ветровая устойчивость. Если участок находится на открытом месте, где дуют сильные ветра, имейте ввиду то, что на профлист действует высокая ветровая нагрузка, и при слабой фиксации столбов в земле, забор может перекосить. Если толщина профнастила менее 0,35мм., резкий порыв ветра может погнуть листы или вырвать полностью.

Бетонирование столба

   При установке опорных столбов забора в грунт необходимо их правильно зафиксировать. В Тюмени в качестве столбов, чаще всего используют металлические трубы нкт 73х5,5мм. Достаточным будет диаметр углубления 200мм, глубина заложения столба должна быть от 1,2  метра и больше, в зависимости от типа грунта. Практически в любых видах грунта лучше выполнить бетонирование столба. Причём не только его верхнюю часть, находящуюся в земле (частичное бетонирование), а полностью бетонировать основание по всей длине подземной части (полное бетонирование). При бетонировании увеличивается площадь контакта опоры и грунта, соответственно увеличивается  устойчивость всего забора к ветровой нагрузке. Рекомендации по установки забора из профнастила можно прочитать в статье – тут.

   ❺Появление ржавчины на местах среза или месте повреждения покрытия профлиста. Нужно очень аккуратно устанавливать профлист, т.к. на месте среза и в местах повреждения полимерного покрытия в дальнейшем будет образовываться ржавчина. Появление ржавчины на металлических столбах и лагах.

Покраска забора

   После монтажа металлического каркаса из столбов и прожилин, для защиты от коррозии необходимо покрыть его грунтовкой и покрасить, проще это сделать до установки листов профнастила. Не использовать для резки профнастила «Болгарку». Места реза листов прфонастила защитить специальным средством (антикоррозийная грунтовка, краска по металлу)

   ❻Стоимость качественного профнастила при покупке у производителей выше, чем в торговых центрах и на базах строительных материалов, где, как правило, предлагают листы самого низкого качества.

   Выбирайте качественные материалы, чтобы не переделывать забор в ближайшем будущем.

   В конце статье хотелось бы сказать, что абсолютно любые заборы имеют недостатки, и если их узнать до монтажа, то можно минимизировать, либо полностью исключить. Если Вам нужно долговечное, недорогое и надежное ограждение, то "золотая середина" - это забор из профнастила.

 

Вернуться назад

Хит ПАРАД ЦЕН Тюмень

 

Профнастил С8 211 р/м²
Профнастил С20 237 р/м²
Труба 40х20х1,5 6м 414 руб/шт.
Арматура 10 25 руб/м.п.
Арматура 12 36 руб/м.п.
Столбики 150 руб/м.п.
Снегозадержатель 3м 855 руб/шт.
Сайдинг "Бревно" 515 р/м² 

 

 Калькулятор Доставка

Купи зимой забери летом

 

 

Компания Парад Адрес: Россия,  Тюмень, улица Энергетиков, 98
Телефон: +7 (3452) 28-68-67
Почта: 777@72parad.ru
^ Наверх