г.Тюмень ул. Энергетиков 98. Viber: +79044-996-776 777@72parad.ru
Калькуляторы

Обман при покупке стройматериалов для фундамента

2.03.2017

   Приобретая любую продукцию, в том числе и стройматериалы для фундамента, мы желаем купить товар хорошего качества за сравнительно небольшую сумму денег.

   Желание экономить совершенно естественное стремление. Зачастую при покупке стройматериалов нас попросту обманывают недобросовестные продавцы. Чтобы не переплатить за товар необходимо разбираться в тонкостях данной процедуры и вникать в характеристики приобретаемого стройматериала.

   К основным стройматериалам для фундамента относятся бетон, песок, арматура. Существует много и других стройматериалов, остановимся именно на этих.

   Существует много способов обмана, которые используют недобросовестные базы стройматериалов, организации. Зная их, можно сэкономить свои денежные средства и получить нужное количество необходимого стройматериала.

Бетон

   К основным способам обмана при покупке бетона относятся: загрузка меньшего объема бетона, чем положено, подмена марки. Что касается марки, то определить ее можно только в лаборатории. Обезопасить себя можно, заключая договор с производителем. Получая на руки договор и всю сопроводительную документацию, мы имеем возможность в случае некачественного стройматериала обратиться в суд и предъявить иск к поставщику. Недостачу бетона заметить еще труднее, ведь никто не будет замерять сколько кубометров в бетономешалке. Чтобы избежать подобной ситуации, не стоит оформлять заказы через интернет, а выбирать наиболее распространенных и проверенных производителей с заключением всех договоров.

Песок

   Приобретая песок, можно приобрести песок с большим содержанием примесей и глины. Вторым способом обмана является та же недостача, что и с бетоном. Визуально определить наличие примесей может специалист, взяв горсть песка в руки. Что касается объема, то здесь не все так просто. Данный материал достаточно рыхлый, заказывая посчитанный объем, зачастую нам его просто не хватает, ведь данный материал затем слеживается. Учитывая это факт необходимо заказывать на 30% больше от объема песка, подсчитанного для фундамента. Что касается обмана по объему, то необходимо самостоятельно просчитать объем данного стройматериала в кузове. Это производиться визуально, учитывая борта кузова. 

Арматура

   Что касается арматуры, то здесь есть два варианта приобретения, это покупка мерной арматуры и немерных кусков. В обоих случаях есть возможность быть обманутым недобросовестными продавцами. Определившись с объемом товара, необходимо четко понимать где нас могут обмануть. Ни в коем случае не стоит заказывать арматуру по предоплате в интернет-магазинах особенно в тоннах, без указания штук или погонных метров.

   Главный обман заключается все в той же недостаче. Здесь все немного проще, есть много справочных-документов, в которых указывается масса одного погонного метра прутка определенным диаметром.

Арматура вес

   Заказав, например, две тонны сырья, по цене ниже среднерыночной на 10-15% вам могут привести всего полторы тонны (25-30% меньше), но зная количество прутков, можно посчитать общий метраж и умножить его на вес одного погонного метра. В таком случае Вас тяжело будет обмануть. При очень заманчивой цене за тонну, уточняйте у продавца стоимость арматуры за метр погонный и сколько метров в тонне.

 Арматура 8 -2531 метров погонных.; А10 -1620м.п. ; А12 -1126м.п. - если иначе, то Вас попросту обманывают мошенники.

   Компания Парад осуществляет доставку арматуры до объекта с расчетом на месте разгрузки, отгрузка осуществляется по справочному весу в штуках. Своим клиентам поставляем только новую арматуру без завышения веса и цены.

   Будьте всегда бдительны и экономьте свои финансовые средства, проявляйте терпение, ведь главное при выборе стройматериалов, прежде всего наша внимательность. При соблюдении этих простых правил мы сведем к минимуму все риски при строительстве нашего фундамента для дома, ведь фундамент — это основа нашего дома.

 

Вернуться назад

Хит ПАРАД ЦЕН Тюмень

 

Профнастил С8 211 р/м²
Профнастил С20 237 р/м²
Труба 40х20х1,5 6м 414 руб/шт.
Арматура 10 25 руб/м.п.
Арматура 12 36 руб/м.п.
Столбики 150 руб/м.п.
Снегозадержатель 3м 855 руб/шт.
Сайдинг "Бревно" 515 р/м² 

 

 Калькулятор Доставка

Купи зимой забери летом

 

 

Компания Парад Адрес: Россия,  Тюмень, улица Энергетиков, 98
Телефон: +7 (3452) 28-68-67
Почта: 777@72parad.ru
^ Наверх