г.Тюмень ул. Энергетиков 98. Viber: +79044-996-776 777@72parad.ru
Калькуляторы

Основные этапы монтажа металлочерепицы, как избежать ошибок?

17.02.2017

Монтаж металлочерепицы

   Уют и безопасность дома напрямую зависят от качества его кровли. В первую очередь при выборе материала для крыши необходимо учитывать его свойства и особенности монтажа. Сейчас все больше популярности набирает металлочерепица. Такая кровля характеризуется длительностью эксплуатации, отсутствует необходимость в дополнительном уходе, капиталовложениях, а также достаточно доступна по цене. Выбирая различные варианты металлочерепицы, нужно понимать, что ее качество зависит от количества слоев покрытия и от толщины металлического листа. То есть, чем он тоньше, тем вероятнее сквозная коррозия при повреждении верхних защитных слоев.

   В целом монтаж металлочерепицы не вызывает особых сложностей, но именно от него зависит как долго прослужит новое покрытие. Если же все нормы и инструкции соблюдены, то такая кровля может простоять и до 50 лет.

 

Монтаж металлочерепицы предполагает три этапа:

 

1. Подготовительные работы.

   До момента монтажа, стропильная система на крыше, должна быть полностью установлена. Необходимо провести замеры скатов крыши, чтобы определить количество листов. Если обнаружится отличие в диагоналях ската, это обязательно следует учесть при дальнейшей укладке. На стропила обязательно необходимо уложить обрешетку, гидроизоляционные материалы, при необходимости - утеплитель. Их наличие защитит все материалы, что обеспечивают длительность эксплуатации крыши.

   В процесс возведения крыши важным моментом является установка контр обрешетки и обрешетки под металлочерепицу. Без правильного шага между досок не избежать недочетов. В систему кровли включается контр брусок, который ложится на стропильную доску, он защищают гидро изоляцию от температуры которую набирает в себя металлочерепица. Без него через несколько лет произойдет разрушение изоляции. Также данная контр обрешетка создает необходимую вентиляцию подкровельного пространства.

   Кровельная изоляции крепится на скобы строительного степлера и прижимается контр бруском. Обращаем внимание на тот факт, что изоляция должна иметь небольшой провис и перехлестываться друг на друга в несколько сантиметров. На большинстве марок стоят метки для нахлеста так что ошибиться невозможно.

Особенности монтажа обрешетки под металлочерепицу.

   Первая доска ставится на нижний край ската (Все размеры указаны с учетом досок 25 х 150 мм). Рассчитать шаг очень просто, достаточно знать длину волны металлочерепицы. При длине всех последующих волн в 35 см, вторая доска устанавливается на два сантиметра выше первой к которой прикрепляется капельник. Остальные доски устанавливаются по размеру 35 см. То есть зацепив рулетку за низ второй доски отмечается 35 см — это будет низ следующей и так со всеми последующими. На коньке устанавливаются две доски идущие вплотную. Для фронтона делается выпуск, который обычно составляет 35- 50 сантиметров.

2. Подготовка металлочерепицы.

   После измерения ската, можно определить необходимые параметры листов кровли. Если крыша имеет не прямоугольные скаты, то необходимо будет резать листы. Здесь очень важно следовать правилам работы с металлочерепицей. Поскольку высокие температуры разрушают полимерное покрытие, для резки лучше использовать ножницы или ножовку по металлу, пилу с твердосплавными зубчиками. Подрезать черепицу необходимо только на твердой поверхности.

3. Монтаж.

   В первую очередь необходимо на край ската прикрепить карнизную планку. Требования к монтажу зависят от типа крыши: при покрытии двухскатной крыши крепление нужно делать от торца. В случае с вальмой - монтаж лучше делать от карниза, а при шатровой – в обе стороны начиная от верхней точки. Крепление необходимо проводить только после выравнивания листов по нижним краям и по бокам.

   Очень важно придерживаться всех правил крепления, в противном случае можно повредить металлочерепицу и количество дополнительных трат увеличится в несколько раз. Кроме того, при монтаже также необходимо устанавливать различные дополнительные элементы: снегозадержатели, водостоки, планки для покрытия стыков (верхняя ендова) и торцевые планки.

   Срок эксплуатации и качество кровли напрямую зависят от правильности монтажного процесса. Профессионалы, имея опыт аналогичной работы, знают различные нюансы, которые возникают в процессе установки: особенности обработки материала при резке, лучшие средства для крепления, специфику укладки листов. Именно поэтому не рекомендуется делать самостоятельный монтаж металлочерепицы, особенно на крышу сложной конфигурации. Обращение к профессионалам на самом деле сэкономит вам время и деньги, при этом гарантирует качество установки кровли дома.

Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

   Выбрать металлочерепицу Вам помогут специалисты компании Парад в городе Тюмень.

 

Вернуться назад

Хит ПАРАД ЦЕН Тюмень

 

Профнастил С8 211 р/м²
Профнастил С20 237 р/м²
Труба 40х20х1,5 6м 450 руб/шт.
Арматура 10 29 руб/м.п.
Арматура 12 39 руб/м.п.
Столбики 205 руб/м.п.
Снегозадержатель 3м 855 руб/шт.
Сайдинг "Бревно" 510 р/м² 

 

 Калькулятор Доставка

 

 

Компания Парад Адрес: Россия,  Тюмень, улица Энергетиков, 98
Телефон: +7 (3452) 28-68-67
Почта: 777@72parad.ru
^ Наверх