Калькуляторы

Сайдинг под бревно, монтаж своими руками

16.02.2017

Монтаж сайдинга бревно

   Одним из самых распространенных стройматериалов является бревно. Его главной отрицательной чертой является высокая стоимость и сложный постоянный уход. Обшивка сайдингом с имитацией бревна позволит по доступной цене построить дом в виде сруба. Чтобы разобраться в технике обшивки сайдингом под бревно, необходимо подробно изучить алгоритм действий, выполняемых самостоятельно.

Что такое «металлосайдинг»?

   Для его производства используются листы из стали или алюминия с нанесением на них полимеров. Металлосайдинг внешне может выглядеть как бревно (или другой материал), а полимерное покрытие защищает металл от разрушения. Также его использование позволяет изменять внешний вид здания и убирать явные изъяны. Внимание! Сайдингом можно скрыть некоторые коммуникации для улучшения внешнего вида строения.

   При выборе металлосайдинга нужно учитывать наличие разных типов полимерных покрытий, у которых различны сроки и условия использования материала, на который их наносят:

1) Полиэстер: покрытие пользуется популярностью в РФ и СНГ. Гарантия составляет 10 л. Средний срок службы – 15-20 л.

2) Printech –преимущество покрытия Printech на основе полиэстер заключается в многообразии расцветок и рисунков, выполненных офсетным способом на оцинкованном стальном листе. Расцветки под дерево, кирпич, натуральный камень придают изделиям неповторимый вид. Помимо отличного внешнего вида, Printech является крайне устойчивым материалом.

3) ПВДФ: по словам изготовителей, покрытие имеет длительный срок службы. В его состав входит в акрил (20%) и поливинилфторид (80%), а также пигменты, сохраняющие стойкость цвета. Гарантия – 15 л., срок службы – 30 л.

4) Пластизол: данное покрытие износостойкое, так как в его состав входит поливинилхлорид с добавлением пластификаторов. Единственный недостаток: подвержено воздействию ультрафиолета, поэтому не рекомендовано к использованию в южных регионах.

Внимание! Стандартный размер сайдинга: 0.5-6 м.

   Металлический сайдинг обладает несколькими положительными характеристиками:

  • низкая цена
  • практичность и долговечность материала
  • полная имитация постройки из бруса и прекрасный внешний вид
  • возможность подбора необходимой цветовой гаммы с имитацией конкретного вида дерева
  • возможность использования для обшивки разных строений
  • позволяет утеплить здание - стойкий к внешнему физическому воздействию и огню
  • возможность приобретения панелей для вертикального монтажа
  • легкость в эксплуатации и уходе.

Но есть и отрицательные особенности:

  • появление ржавчины при повреждении металлосайдинга из стали
  • металл, из которого изготовлен сайдинг, легко гнется. Восстановить панель нельзя, только сменить панель на подходящую по цвету. Однако, плюсов значительно больше, чем минусов.

 

Монтаж сайдинга

 

1) Для начала нужно приобрести необходимые инструменты. Выбрать необходимые материалы в городе Тюмень помогут специалисты Компании Парад. Объем материалов, типы крепежей и доборные элементы зависят от параметров дома: габаритов, внешнего вида этажности.

2) В начале монтажа сайдинга блок хаус в первую очередь осмотрите поверхность, на которую планируется закрепить обрешетку. Осмотрите штукатурку. Если с покрытием все в порядке, необходимо убрать отслаивающуюся штукатурку и пыль с обрабатываемой поверхности. Кроме того, необходимо удалить все лишнее с фасада (слив, антенна и так далее).

3) Затем нужно нанести разметку. То есть обозначить площадь, на которой планируется ремонт и обшивка («захватка», как звучит это в строительной терминологии). Их обозначают последовательно, определяя порядок действий. Далее необходимо разметить местоположение элементов крепежа. При нанесении разметки для кронштейнов главное соблюдать шаг в ширину 60 см, и вертикаль в 80 см.

4) Монтаж кронштейнов. Происходит по разметке. Требуется проделать отверстия, которые совпадают с диаметром дюбелей и анкерных гвоздей, а затем положить изолоновую прокладку. На длину кронштейнов и крепежей влияют некоторые факторы: например, на участках разных уровней при наличии неровностей, лучше использовать крепежи разной длины, чтобы последующее покрытие было равномерным.

5) Теплоизоляция в сайдинге В местах стыков не должно быть полых мест. Для установки лучше использовать специальные тарельчатые гвозди. Плиты утеплителя закрепляют плотно друг к другу. Закрепляет утеплитель фасада система из пластмассового гвоздя с широкой шляпкой и металлического стержня (на 1 м2 – 7-8 шт.). Паропроницаема мембрана служит защитой утеплителю (лучше закрепить ее внахлест с каждой стороны приблизительно 10 см). Как правило используют базальтовую вату Тизол плотностью 50-55. ( в городе Тюмень можно приобрести в компании Парад)

6) После теплоизоляции монтируются профили. Саморезами крепятся все элементы к кронштейнам. Как крепежный материал можно использовать заклепки. Далее корректируется плоскость. Для этого монтируются крепежи для стока воды, угловых соединений и т.д. Откосные планки устанавливаются на основание окон. Начальная планка и цокольный слив к стене прикрепляется саморезами 4,2 16 мм. Лучше начинать установку по низу вертикального профиля. Важно контролировать горизонтальность уровнем.

   Обшивку начинают с 1-го ряда, закрепляя его на стартовой планке. Верхний край прикрепляют к профилям саморезами. Сайдинг под бревно или сайдинг под брус рекомендуется монтировать сверху вниз (избежать затеканий воды в пазы во время дождя), но в большенстве случаев специалисты монтируют его снизу в верх.

   Затем повторяют действия, периодически проверяя горизонтальность установки. В ходе монтажа можно совершить серьезную ошибку: крепеж планки к вертикальному элементу стык - в - стык. Это недопустимо, поскольку металлосайдинг меняет размер при перепадах температуры. В итоге происходит деформация фасада.

   При завершении монтажа сайдинга под бревно нижний ряд, который является завершающим, прижимают завершающей планкой (прижимной) т.к. обшивка сайдингом блок хаус  сверху в низ как было сказано выше. При монтаже обычного горизонтально сайдинга завершающий ряд к кровле монтируют с помощью специальных элементов и планок.

   Выполняя данный алгоритм действий, можно самостоятельно установить металлосайдинг под бревно и сайдинг корабелеьная доска.

   Рассчитать стоимость и заказать сайдинг под бревно можно на нашем сайте.

 

Вернуться назад

Хит ПАРАД ЦЕН Тюмень

 

Профнастил С8 200 р/м²
Профнастил С20 225 р/м²
Труба 40х20х1,5 6м 396 руб/шт.
Арматура 10 29 руб/м.п.
Арматура 12 40,9 руб/м.п.
Столбики 195 руб/м.п.
Снегозадержатель 3м 750 руб/шт.
Сайдинг "Бревно" 488 р/м² 

 

 Калькулятор Доставка

 

 

Компания Парад Адрес: Россия,  Тюмень, улица Энергетиков, 98
Телефон: +7 (3452) 28-68-67
Почта: 777@72parad.ru
^ Наверх