г.Тюмень ул. Энергетиков 98 тел. (3452)-996-776 777@72parad.ru
Калькуляторы

Виды заборов для ограждения участка

10.03.2017

   Ограждение является неотъемлемой частью любого участка. Оно необходимо для того, чтобы исключить проникновение нежелательных гостей или забредание на территорию животных, которые могут повредить урожай на участке. Кроме того, дача без забора представляет собой не только легкую мишень для посетителей, но и имеет неопрятный вид. Некоторые люди ставят ограждения, чтобы размежевать свою территорию от соседних участков. Другие просто хотят защитить себя от посторонних взоров, а кто-то использует забор для придания декоративного вида всему участку.

 

Виды заборов

 

   Можно выполнить ограждение из кованного металла, профнастила, древесного материала, сетки или возвести цементный еврозабор. Есть масса вариантов, их можно комбинировать. Чтобы выбрать подходящий забор, следует понимать, какими свойствами и характеристиками обладают те или иные конструкции, и иметь некоторое представление об их внешнем виде и стоимости.

 

Деревянный штакет

 

   Это традиционный материал, ранее кроме него почти ничего не использовали. Дерево стоило сравнительно недорого, но и служило мало. В настоящее время древесину поддают определенной обработке, можно самостоятельно погрунтовать и окрасить штакет. Только эту процедуру следует повторять довольно часто, практически каждый год, иначе воздействие осадков разрушит дерево – оно начнет гнить и трухлявиться. Но несомненным преимуществом использования штакетного забора является его натуральность и то, что ограждение пропускает достаточно света. А это просто необходимо, если на дачном участке есть насаждения вблизи ограды, и участок должен достаточно проветриваться. Штакет крепят к поперечным брусьям и к вертикальным железобетонным столбикам. Металлические трубы также могут использоваться в качестве опор. Бетонирование происходит только под опоры. Но если позволяют средства, можно залить ленточный фундамент, в который будет упираться штакет, чтобы дерево находилось повыше от земли.

Деревянный забор

 

Сетка-рабица

 

   Ее используют давно. Стоимость такого материала несколько выше по сравнению со штакетом. Установка секций происходит на трубы, а не на столбы. Они имеют средний диаметр. Натяжка полотен сетки должна быть очень тщательной, чтобы со временем под воздействием температур материал не стал провисать, а ячейки сетки не растягивались. Если сетку заключить в металлический уголок в виде рамки, после чего крепить ее к опорным трубам, срок службы ограждения значительно увеличится. Опорные трубы нужно снабдить заглушками, чтобы в них не попадала вода, листья и мусор. Сетка может быть окрашенной. Такое изделие прослужит гораздо дольше. Важно, что конструкция из рабицы полностью пропускает свет и потоки воздуха, то есть культурам, высаженным вблизи ограды, будет достаточно света и пространства.

забор из сетки рабицы

 

Металлический профиль

 

   Этот материал в настоящее время используется очень широко. Можно установить под ним фундамент, чтобы профнастил меньше контактировал с землей. Но иногда владельцы дач экономят и крепят профиль к опорам просто в виде щита с промежутком между почвой и нижним краем профиля. Профнастил обладает важным преимуществом – его не нужно красить. Грунтовка и полимерное покрытие производит завод-изготовитель. Задача владельца участка состоит в простой установке листов. Их следует крепить к опорам, которые бетонируют на требуемую глубину. Столбы и поперечные металлические рейки-прожилины должны быть прочными, чтобы листы не коробило и не гнуло. Металлические элементы должны быть прогрунтованы и окрашены.

   Преимуществом использования профиля является то, что он не требует последующего дополнительного ухода. Но недостатком можно считать полную светонепроницаемость. Если растения сажать вблизи забора, то процесс фотосинтеза будет нарушен. Монтаж профнастила проводится достаточно просто и оказывается под силу любому новичку. Конструкции из металлического профильного листа хорошо выдерживают перепады температур, полностью влагонепроницаемы, прекрасно защищают от порывов ветра и проникновения нежелательных посетителей. Приобрести профнастил для забора в Тюмени, по выгодным ценам, можно в нашей компании. С помощью калькулятора забора, можно самостоятельно рассчитать стоимость материалов, чтобы получить бесплатную консультацию нужно обратиться к сотрудникам нашей компании по телефону в Тюмени 996776

забор из металлического профиля

 

Бетонные Еврозаборы

 

   Представляют собой железобетонные секции и могут монтироваться на любой грунт. Они отличаются высокой прочностью и полувековым сроком службы, применяются повсеместно, являются экологически чистыми изделиями и могут украсить любой участок. Еврозаборы могут быть выполнены с отверстиями, чтобы участок проветривался, но все-таки эти конструкции достаточно громоздки. Некоторые предпочитают их декорировать с помощью окрашивания. Это способствует приданию участку оригинальности. Комбинируя цвета, можно создать очень красивое необычное ограждение.

   Нельзя однозначно сказать, что еврозаборы не пропускают свет и воздух, но они несколько ограничивают их проникновение. Установка таких конструкций производится сложнее, да и стоит изделие недешево.

Еврозабор Бетонный

 

Сварные и кованые конструкции

 

Это дорогой вид ограждения. Особенно это касается кованых изделий. Немногие могут позволить себе установку этих заборов для дачного участка. Если уж и остановиться на такой ограде, то вполне можно обойтись сварными секциями. Обычно их выполняют из металлического прутка, придавая линиям некоторую изогнутость, добавляя закругления, чтобы изделия имели привлекательный внешний вид. Установкой таких конструкций обычно занимаются те фирмы, которые их производят. Для производства изделий применяют обязательное обезжиривание, грунтование, полимерное окрашивание и лакирование металлических поверхностей. Бесспорным преимуществом считается совершенная светопроницаемость и хорошая вентилируемость. Кроме того, срок службы изделий очень высок. Они могут быть установлены в виде секций с металлическим наполнением, которые крепятся к кирпичным опорным столбикам. Использование ковки для дачного участка просто нерентабельно, хотя и смотрится очень красиво.

Кованный забор

   Виды ограждений бывают разными, использование заборов выполняет не только защитную, но декоративную функцию. В результате участок приобретает обособленный и завершенный внешний вид. Каждый владелец участка должен выбирать то, что наилучшим образом отвечает его запросам и пожеланиям.

Сравнение заборов

Технология установки забора из профнастила читать далее...

 

Вернуться назад

Хит ПАРАД ЦЕН Тюмень

 

Профнастил С8 219 р/м²
Профнастил С20 239 р/м²
Труба 40х20х1,5 6м 426 руб/шт.
Арматура 10 30 руб/м.п.
Арматура 12 39 руб/м.п.
Столбики 215 руб/м.п.
Снегозадержатель 3м 855 руб/шт.
Сайдинг "Бревно" 510 р/м² 

 

 Калькулятор Доставка

 

 

 

Компания Парад Адрес: Россия,  Тюмень, улица Энергетиков, 98
Телефон: +7 (3452) 28-68-67
Почта: 777@72parad.ru
^ Наверх