г.Тюмень ул. Энергетиков 98 тел. (3452)-996-776 777@72parad.ru
Калькуляторы

Вязка арматуры для фундамента

1.03.2017

   Металлическая арматура, представляющая собой отдельные прутки, служит целям создания в фундаментах зданий и сооружений силовых каркасов клеточного типа, состоящих не менее чем из 2-х слоев, расположенных горизонтально, а также вертикальных и горизонтальных перемычек.

   Поскольку каркас из таковой арматуры обязан иметь необходимые степени жесткости и надежности, требуется соединение всех его составляющих элементов в правильной последовательности, иначе под нагрузкой залитого бетона почти неизбежна деформация армирующих конструкций.

   Соединение арматурных элементов именуется специальным термином – «вязание» или «вязка» арматуры. Его следует производить как в тех местах, где прутки металлической арматуры взаимно пересекаются, так и в местах их пересечения перемычками.

   В зависимости от того, какая степень надежности арматурного каркаса фундамента требуется и в каких условиях будет происходить его монтаж, различаются несколько способов соединения арматурных элементов (их вязки, вязания).

   Так, этот процесс может быть произведен с применением сделанных из пластических полимерных материалов хомутов. При применении этого передового способа используемые материалы не требуют специальной подготовки. Прутки арматуры просто сразу ручным способом связывают указанными хомутами. Хомуты ставятся в местах пересечения прутков. Надежность вязки обеспечивается пластиковым материалом хомутов, не подверженным повреждениям коррозией. В основном применяется при устройстве каркасов из неметаллической композитной-стеклопластиковой арматуры (АКС).

Стеклопластиковая арматура

   Связывать металлическую арматуру можно и сварным способом, однако – только методом точечной сварки, и исключительно прутки арматуры с маркировкой буквой «С», что означает «сварка разрешена». Недостаток этого способа состоит в необходимости иметь в наличии сварочный аппарат и уметь с ним работать, или же привлекать специалиста. Кроме того, при соединении арматурного каркаса сварным способом он может разрушиться от вибраций в процессах уплотнения бетона во время заливки фундамента и удаления из него пузырьков воздуха.

Сварка арматуры

   Элементы металлической арматуры можно связывать и при помощи проволоки. Этот способ чаще всего и применяется, поскольку для его использования не нужны ни специальные навыки, ни оборудование, а добиться необходимой надежности скрепления частей арматурного каркаса он вполне позволяет. Состоит этот исключительно простой процесс в обвязке арматурных элементов проволокой и ее последующей затяжке. При этом работникам полагается использовать специальные крючки, чтобы плотно закручивать проволоку. Схемы закручивания проволоки такими крючками могут быть различными. Но в принципе весь этот процесс сводится к следующему:

  • от мотка проволоки отрезается кусок, длина которого должна составлять 20-30 см;
  • этот кусок сворачивается вдвое, и получается жгут;
  • полученный жгут оборачивается два раза в диагональном направлении вокруг места соединения двух прутков арматуры;
  • загнутые концы жгута поочередно надеваются на арматурный пруток, в результате чего получается петля из проволоки;
  • специальным крючком или шуруповертом с загнутым гвоздем концы этой петли максимально плотно закручиваются.

Вязка арматуры крючком

   Применение специальных крючков значительно облегчает процесс вязки металлической арматуры, и считается основным способом его механизации. Сделать их собственноручно не составляет большого труда: берется кусок той же арматуры, одна его сторона загибается в форме ушка, чтобы готовый крючок удобнее было вращать, а другая подвергается небольшому изгибу и острой заточке. При вязании фундаментной арматуры такой крючок своим острым концом вставляется в вышеописанную петлю из проволоки, и вращается за ушко до тех пор, пока петля не будет закручена натуго.

   Купить арматуру в г. Тюмень можно в компании Парад.

 

Вернуться назад

Хит ПАРАД ЦЕН Тюмень

 

Профнастил С8 219 р/м²
Профнастил С20 239 р/м²
Труба 40х20х1,5 6м 426 руб/шт.
Арматура 10 30 руб/м.п.
Арматура 12 39 руб/м.п.
Столбики 215 руб/м.п.
Снегозадержатель 3м 855 руб/шт.
Сайдинг "Бревно" 510 р/м² 

 

 Калькулятор Доставка

 

 

 

Компания Парад Адрес: Россия,  Тюмень, улица Энергетиков, 98
Телефон: +7 (3452) 28-68-67
Почта: 777@72parad.ru
^ Наверх