г.Тюмень ул. Энергетиков 98. Viber: +79044-996-776 777@72parad.ru
Калькуляторы

Забор из сетки рабицы для дачи

17.01.2018

   Сетка рабица

Самый простой способ защитить дачный участок от непрошеных гостей и обозначить границу своей территории — построить ограждение из сетки-рабицы.

 

Для чего используется сетка рабица

 

   В строительных магазинах помимо сетки рабицы есть множество материалов, из которых можно сделать забор. Многие из них выглядят более красиво, однако их недостатками зачастую являются дороговизна и трудность монтажа. Их разумнее применять для ограждения дома, рассчитанного на постоянное проживание.

   Если необходимо оградить дачу, то нет смысла тратить большие деньги. Можно купить дешевую сетку рабицу и изготовить из нее неплохое ограждение, которое будет выглядеть хоть и менее презентабельно, но все-таки красиво.

Достоинства и недостатки

   Кроме низкой цены и простоты монтажа, у заборов из сетки рабицы есть другие преимущества:

  • Они не нуждаются в особом уходе при эксплуатации.
  • Если часть ограждения повредится, ее легко можно будет отремонтировать.
  • Сетка хорошо пропускает свет, а это значит, что рядом с таким забором можно сажать светолюбивые растения.
  • Сетчатое ограждение может выдержать немалую нагрузку. Если сравнить его, например, с деревянным штакетником, то последний сломать гораздо проще.
  • Сетка рабица продается в любом строительном магазине, поэтому никаких серьезных проблем с ее приобретением возникать не должно. На выбор покупателю всегда предоставляется большое количество разновидностей.

   Обычно перед возведением прочного забора требуется подготовить массивный фундамент, но при установке ограждения из рабицы этого делать не нужно. Сам этот материал достаточно легкий, и поэтому в фундаменте не нуждается.

   А к недостаткам рабицы, помимо не очень привлекательного внешнего вида, относится необходимость ее красить. Также к недостаткам можно приписать и одно из преимуществ — светопроницаемость. Дело в том, что не каждый захочет показывать свой дачный участок соседям и случайным прохожим, а сетка как раз не скрывает ничего. Кроме того, через ячейки на участок могут проникать пыль и мусор. Впрочем, все эти недостатки можно перекрыть, если правильно выбрать разновидность материала.

Способы установки

   Забор из сетки рабицы может быть установлен одним из трех способов. Проще всего установить натяжной забор. Для этого нужно лишь вбить или закопать в землю столбы, а затем прикрепить к ним сетку. За такое ограждение много платить не придется, но нужно иметь в виду, что вскоре сетка начнет провисать.

   Еще один вариант — натяжной забор с протяжкой. В этом случае используется прочная металлическая проволока, которая поддерживает сетку и препятствует ее провисанию. Такой забор более надежный, чем тот, что был описан выше.

Сетка рабица на забор

   И, наконец, третий вариант — секционный забор. Он самый дорогой, так как перед его установкой необходимо купить не только материал для изготовления столбов и саму сетку, но также уголок для каркаса. Большие денежные затраты — это не единственный недостаток такой разновидности ограждения. Еще одна проблема — продолжительность монтажных работ.

Сетка рабица в каркасе

Разновидности сетки-рабицы

   Сетка рабица может быть изготовлена из нержавеющей стали или из низкоуглеродистой стали. В первом случае материал получается более жестким. Но обычно большее значение имеет не основной материал, а вещество, которое было нанесено на сетку в качестве покрытия, так как именно от него зависит устойчивость к негативным факторам окружающей среды и долговечность ограждения.

   Если стальная сетка ничем не будет покрыта, она вскоре заржавеет. Единственный способ предотвратить коррозию — покраска. Если сетка покрыта тонким слоем цинка, то красить ее не нужно: она и без того прослужит достаточно долго.

   Если в качестве покрытия используются полимеры, то к достоинствам такого материала будет относиться не только долговечность, но и презентабельный внешний вид. Правда, при покупке такой сетки нужно обращать внимание на качество ПВХ-покрытия. Если в нем нет никаких добавок, которые гарантировали бы устойчивость к низким температурам и к ультрафиолетовому излучению, то вскоре оно придет в негодность.

Нюансы монтажа

   Место, где будет возводиться забор, не придется долго подготавливать. Необходимо лишь убрать мешающие объекты. Фундамент для такого ограждения возводить необязательно, поскольку сетка имеет малый вес. После нетрудных и недолгих подготовительных работ можно приступать к установке опорных столбов. Для этого обычно делаются ямы глубиной от 50 до 100 см. При этом для проделывания отверстий в земле желательно использовать мотобур.

   Сначала следует установить столбы по углам. При натягивании сетки они будут испытывать большую нагрузку, поэтому их нужно усилить распорками. После установки угловых столбов можно монтировать все остальные. Сетка может натягиваться со специальной направляющей проволокой или без нее. Проволока нужна для того, чтобы сетка в будущем не провисала.

   Для натяжения проволоки используются талреп. При креплении рабицы одним концом ее нужно привязать к угловому столбу, а другой – натягивать. Если используется неоцинкованная рабица, то ее нужно приподнять над землей на несколько сантиметров.

   Нередко можно слышать такой совет: «Направляющую нужно пропускать через ячейки», но на самом деле выполнять такую работу нет необходимости. Она трудная и бессмысленная. Направляющую можно оставить только с одной стороны от рабицы.

 

Вернуться назад

Хит ПАРАД ЦЕН Тюмень

 

Профнастил С8 222 р/м²
Профнастил С20 237 р/м²
Труба 40х20х1,5 6м 480 руб/шт.
Арматура 10 31 руб/м.п.
Арматура 12 41 руб/м.п.
Столбики 215 руб/м.п.
Снегозадержатель 3м 855 руб/шт.
Сайдинг "Бревно" 510 р/м² 

 

 Калькулятор Доставка

 

 

Компания Парад Адрес: Россия,  Тюмень, улица Энергетиков, 98
Телефон: +7 (3452) 28-68-67
Почта: 777@72parad.ru
^ Наверх